個人情報取扱について

浄土真宗本願寺派 法照山 天真寺(以下、当寺)は、皆様の個人情報の重要性を認識し、皆様の個人情報の管理には細心の注意を払い、以下の方針にそって取り扱いを行います。

1.法令の遵守

当寺は、個人情報の取扱いについて、『個人情報の保護に関する法律』、その他個人情報保護関連法令及びガイドライン、またこのプライバシーポリシーを遵守します。

2.個人情報の利用目的

当寺は、ご提供いただいた皆様の個人情報は、以下の目的で利用いたします。大幅な変更が生じた場合は、速やかにウェブサイト上でご呈示いたします。

1.当寺の発行物やイベント情報の送信宛先として
2.お礼状や領収書の送信宛先として
3.当寺が関連する活動への参加・協力、紹介依頼の送信宛先として
4.募金・寄付・会費納入等に関連する対応として
5.上記事項・各事業への各種お問い合わせ・資料請求等の対応として
6.その他事前にご本人の承諾を得た場合のみ、当寺の活動紹介の一環として

3.個人情報の管理・取り扱い

当寺は、ご提供いただいた個人情報を厳重に取り扱います。
個人情報への不正なアクセスや紛失、破壊、改ざん及び漏洩を防止致します。
当寺では、お預かりした個人情報は、本人の同意を得ずに第三者に提供することは、
原則いたしません。但し以下の場合は、関係法令に反しない範囲で、
本人の同意なく本人の個人情報を提供することがあります。

1. 法令に基づく場合
2.人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
3.本人が希望されるサービスを行うために業務を委託している業者に対して開示・提供する場合

4.当寺ウェブサイトを閲覧される皆様に関する情報

当寺は、ウェブサイトのアクセス状況の計測のためCookieを利用する場合もありますが、個人を特定することはありません。また、お問い合わせフォームなどの利用に関しては、上記1に準じます。

5.個人情報のご本人への開示

当寺は、管理する個人情報に関して、ご本人またはその代理人からの開示の請求、訂正および利用停止のご依頼があった場合は、合理的な範囲内で速やかに対応いたします。

6. プライバシーポリシーの変更について

収集する個人情報の変更、利用目的の変更、またはその他プライバシーポリシーの変更を行う際は、当ページへの変更をもって公表とさせていただきます。変更後のプライバシーポリシーはサイト上に改定日を表示した時点より効力を生じます。

7.保有個人情報の「開示等のご請求」に応じる手続き等に関するお問い合わせ先、また方法について

1.個人情報の照会やご請求等のお問い合わせは、以下にお願いいたします。

浄土真宗本願寺派 法照山 天真寺 
〒270-2251 千葉県松戸市金ヶ作106
電話: 047-389-0808 ファックス:047-389-0809 Email:info@tenshin.or.jp

2.開示等のご請求の受付及び回答方法 開示等のご請求は電話、ファックス、Eメール、書面により受け付け、またその回答はこれらのうちいずれかの方法により行います。

3.ご本人及び代理人の確認 開示等のご請求があった場合は、保有個人データの登録情報と照合し本人確認を行うためご本人の個人情報を提示していただきます。
また代理人である場合には代理を示す委任状及び代理人の身元を証明する書類も提出していただくことがあります。

9.その他のお問い合わせ先

浄土真宗本願寺派 法照山 天真寺 
〒270-2251 千葉県松戸市金ヶ作106
電話: 047-389-0808 ファックス:047-389-0809 Email:info@tenshin.or.jp